Proyecto de Ordenanza Municipal, Fabricación de Alimentos

El pasado martes 25 de septiembre, en el Colegio de Ingenieros y Técnicos de la Ingeniería de la Provincia de San Luis, se llevó a cabo una reunión entre miembros de la Comisión Directiva, el Concejal Luis Macagno y asesora  Rocio Velazquez. El Concejal, convocó el encuentro con el objetivo de presentar al Colegio la idea de un Proyecto de Ordenanza del Honorable Concejo Deliberante de la Ciudad de San Luis. Se pretende legislar el control en los procesos en fabricación de los alimentos y de esta manera garantizar la salud de la población a partir del cumplimiento de las condiciones higiénicas, sanitarias y bromatológicas en la producción, elaboración, fraccionamiento, depósito y/o comercialización de los alimentos aptos para consumo humano.

Siendo el estado el encargado de fiscalizar a través de organismos competentes, dichas tareas las deberán realizar Ingenieros y Técnicos matriculados en este colegio, conocimiento idóneo en el área de alimentos de acuerdo a sus alcances de título profesional.